+7 (495) 768-82-92
ул.Миклухо-Маклая, 37
Пн-Пт: 7.00 - 23.30 | Сб-Вс: 8.00 - 22.00

Вы здесь

Тренировка сердечной мышцы в фитнес клубе Олимпик Фитнес на Миклухо-Маклая

Только до конца месяца!
Запишитесь на пробное посещение!
И получите скидку!

  • Групповые программы
  • Польза — развитие физических данных, уверенности в себе. А также потеря лишнего веса
  • Клубное членство — требуется
  • Адрес: Миклуха-Маклая д. 37
  • Телефон: +7 (495) 768-82-92
  • Расписание групповых программ
  • Откуда удобно ездить: ЮЗАО, Коньково, Калужская, Тропарево, Юго-Западная
  • Стоимость — входит в клубную карту

Сегодня привести свою фигуру в порядок и иметь отличную форму, хотят многие, однако, далеко не все знают, что тренировка сердца и мускулатуры – занятия, по важности ничуть не уступающие друг другу. Более того, если увлечься ростом объема бицепсов, вполне возможно, что походы в спортзал придется отменить вообще — последствия возможны разные, вплоть до остановки сердца. В фитнес клубе Олимпик вы сможете не беспокоиться за сбалансированность и продуманность тренировок, так как наши специалисты предложат вам индивидуальную программу и учтут все особенности вашего организма.

Мало кто задумывается, но сердце — это часть мускулатуры человека, оно представляет собой огромную мышцу, особенностью функционирования которой является то обстоятельство, что отдых она себе позволить не может. Только постоянные ритмические сокращения обеспечивают стабильное кровообращение, а также снабжение организма кислородом и питательными веществами. Для того чтобы выдерживать продолжительные тренировки и растущие нагрузки, сердце надо к этому готовить, повышая его выносливость. Впрочем, это качество пригодится вам не только в спортивном зале, но и в обычной жизни.

Приступая к тренировкам, вам следует знать, что:

  • Частые сокращения сердца ведут к его преждевременному износу;
  • Чем выше масса тела, тем более значительны объемы перекачиваемой крови;
  • Достичь увеличения количества крови можно либо более интенсивной работой сердца либо ростом его объема.

Как ясно из вышесказанного, частоту сердечных сокращений увеличивать нежелательно – никому не нужно, чтобы оно постарело раньше времени. Выход из этой ситуации один — тренировки, направленные на увеличение его объема. При этом необходимо следить, чтобы этот процесс не сопровождался утолщением сердечных стенок, так как это приводит к снижению их эластичности, что в свою очередь, грозит возникновением кровоизлияний. Для того, чтобы этого добиться и нужна работа с грамотным тренером, под его присмотром вы сможете достичь увеличения объема до 40% всего через шесть месяцев занятий. Всего же можно добиться двукратного роста , а вот каким способом – это вам подскажет наш тренер.

adv1Фитнес клуб ЮЗАО Олимпик – это место, где работают только компетентные специалисты, готовые приложить все усилия, чтобы сделать вас здоровым и красивым.

Наиболее универсальным способом сочетать в себе тренировку сердца и обретение оптимальной физической формы является бег. Он доступен практически всем и в зависимости от выбранного ритма, подходит любому. Кроме этого, успешно используются тренировки со штангой, работа на тренажерах, однако, при этом необходимо тщательно и продуманно подбирать нагрузки.

Главным показателем является частота пульса – она должна находиться в диапазоне 110-140 ударов в минуту. Менее интенсивная тренировка не приведет к желаемому результату, высокие же нагрузки станут причиной постепенного отмирания клеток сердечной мышцы. Человек этого не ощущает, однако, они постепенно накапливаются, затрудняя функционирование, и в один момент организм перестает справляться. Происходит остановка сердца — вещь не редкая среди профессиональных спортсменов.

Для того чтобы избежать таких печальных последствий, приходите в наш спорт-центр Юго-западная, здесь и вы, и ваше сердце будут под особым присмотром!