+7 (495) 744-73-56
Боровское шоссе, д. 43
Пн-Пт: 7.00 - 23.30 | Сб-Вс: 8.00 - 22.00

Вы здесь

Штаханов Николай рассказывает и показывает как правильно наносить удар ногой с разворотом «уширо»

В данном, обучающем видео, руководитель БК «Спарта», МСМК, Чемпион Мира и Европы по кикбоксингу, Штаханов Николай рассказывает и показывает как правильно наносить удар ногой с разворотом «уширо». Так же в данном видео мы затронули основные ошибки при выполнении, вспомогательные упражнения и нанесение/маскировка в сериях.

И так, «уширо», самый сильный удар ногой, который может нанести человек! Даже попадание в зищиту, наносит противнику серьезное увечие, если не поражение. Но, данный удар, так же сложен в исполнении, так как удар амплитудный, требует серьезного внимания при отработке, и, если спортсмен планирует пользоваться «уширо», он должен довести его до идеального исполнения, иначе предполагаемого результата просто не будет. Если уширо не отработан, не доведен до идеального исполнения, наносить его опасно, так как удар бьется с разворотом, и спортсмен, наносящий его, может оказаться к сопернику сниной, в проигрышном, опасном положении.

Уширо не рекомендуется наносить одиночным ударом, лучше всего его маскировать в серии рук, и заканчивать данным ударом серию, либо бить навстречу.

Уширо, в основном, используется в таких единоборствах как каратэ, тхэквондо, кикбоксинг, ушу-саньда, реже в тайском боксе.

Удар наносится в область печени, солнечного сплетения, и нокауты от этого удара очень болезненные.