Открыта запись в секцию по спортивным бальным танцам !
ул. Знаменская, д.4
Пн-Пт: 7.00 - 23.30 | Сб-Вс: 8.00 - 22.00
 

Вы здесь

Открыта запись в секцию по спортивным бальным танцам !

История спортивных танцев

Услышав словосочетания «бальные танцы», многие представляют себе роскошные платья, изысканные мужские фраки и тихую классическую музыку. Все потому, что слово «бал» ассоциируется с торжественными королевскими событиями и мероприятиями, о которых мы читали еще в детских сказках. 

На самом же деле, «бальными» начали называть светские, непрофессиональные, парные танцы, которые возникли еще в средневековье в Европе. За всю свою историю они претерпели существенные изменения, и каждая эпоха вкладывала в них свои особенности и специфические черты. 

В 20 веке бальные танцы складывались из европейских, в которые были внесены элементы латиноамериканской и африканской культуры. На самом деле, большая часть современных бальных направлений имеют настоящие африканские «корни», которые были «отполированы» европейскими мастерами и танцевальными школами. 

Разделение бальных танцев и новинки, ставшие популярными

В двадцатых годах 19 века при английском Императорском обществе возник особый Совет, который должен был заниматься конкретно бальными танцами. Целью специалистов было – стандартизировать все имеющиеся на тот момент направления, такие как: 
 

  • фокстрот (быстрый и медленный); 

  • вальс; 

  • танго. 

Именно в тот момент все бальные танца были разделены на два противоположных по стилю направления – social dance и популярные ныне - спортивные. Уже к 50-м годам число танцевальных направлений, господствующих в Европе, существенно увеличилось. Люди узнали о зажигательных, фестивальных латиноамериканских танцах, которые, несмотря на свою специфику, были приняты обществом и по праву стали считаться «бальными». Европейцы оценили: джайв, самбу, пасадобль, румбу, ча-ча-ча. 

В наши дни, ежегодно, проводятся тысячи крупных и небольших соревнований по классическим спортивным танцам. В большинстве случаев, они делятся на три программы – латиноамериканскую, европейскую, и «десятку». 

 

запись в секцию по спортивным бальным танцам

  

Все, что нужно знать о бальных танцах

Первая особенность бальных танцев – это то, что все они являются парными, и представляют собой, своего рода, «общение» между дамой и кавалером. Причем партнеры должны точно соблюдать все допустимые точки контакта, чтобы по-настоящему слиться в превосходном, красивом, чарующем взгляд, танце. Техники, разрабатываемые годами, были доведены до идеального баланса, чтобы танец был не просто движениями под музыку, а совокупностью гармоничных па, создающих идеальный ансамбль. 

Если говорить о контактах, то латиноамериканские танцы отличаются большей свободой движений, а партнеры основную часть времени соприкасаются только руками. В некоторых моментах контакт теряется полностью, а иногда усиливается, во время исполнения специальных фигур. 

В современном мире популярность бальных танцев значительно снизилась, за счет того, что их исполнение требует особых навыков и изнурительных тренировок, для постоянного поддержания формы. 

В шестидесятых годах 20 века появился твист, популярность которого стала «началом конца» для парных стилей танца. Танго, вальс, фокстрот практически канули в лета и перестали служить способом развлечения для широких масс людей. 
 

Классификация бальных танцев

Все бальные спортивные танцы делятся на две основные программы – латиноамериканскую и европейскую. Каждое из направлений имеет определенные нормы, правила и темп, которым необходимо следовать. 

Латиноамериканская включает в себя такие стили как: 
 

  • ча-ча-ча (от 30 до 32 тактов в мин.); 

  • джайв (от 42 до 44 тактов в мин.); 

  • пасодобль (от 60 до 62 тактов в мин.); 

  • румба (от 25 до 27 тактов в мин.); 

  • самба (от 50 до 52 тактов в мин.). 

В европейскую входят:

  • танго (от 31 до 33 тактов в мин.); 

  • медленный вальс (от 28 до 30 тактов в мин.); 

  • квикстеп (от 50 до 52 тактов в мин.); 

  • медленный фокстрот (от 28 до 30 тактов в мин.); 

  • венский вальс (от 58 до 60 тактов в мин.). 

В наши дни, европейские бальные танцы вряд ли можно встретить на вечеринках в ночных клубах. Чаще всего их исполняют на соревнованиях и торжественных мероприятиях, а вот латиноамериканское направление достаточно популярно среди молодежи.
 

запись в секцию по спортивным бальным танцам

Внимание! Началась запись во взрослые и детские группы

по спортивным бальным танцам и ритмике для детей от 4-6 лет.

Стоимость 8 занятий 3500р в месяц /Разовое 500р