+7 (495) 768-82-92
ул.Миклухо-Маклая, 37
Пн-Пт: 7.00 - 23.30 | Сб-Вс: 8.00 - 22.00

Вы здесь

Этикет тренажерного зала: о чем стоит помнить

Этикет тренажерного залаПеред тем, как посетить спортивный клуб, неплохо знать, что основные правила человеческого этикета актуальны и там, с некоторыми поправками на среду обитания, разумеется. Знание их не только сделает ваше пребывание более комфортным, но и облегчит участь ваших соседей по тренажерному залу фитнес клуба Олимпик. Правил вам предстоит усвоить всего несколько и лучше это сделать до того, как вы будете застигнуты за их нарушением.

Правило 1. Нормальные человеческие отношения

Разумеется, в тренажерном зале Калужская правит сила, однако, не стоит только лишь на основании того, что ваша мускулатура больше, а стаж занятий продолжительней, попирать права новичков. Или вам хочется прослыть тупоголовым качком из анекдотов? Вряд ли, так что, не стоит плевать на окружающих и кичиться своими мускулами — все равно найдется кто-нибудь, кто будет сильнее и мощнее вас. Если вы ходите в наш зал не первый год – еще один повод показать положительный пример тем, кто пришел позже, ведь вы же не хотите, чтобы ваш любимый спортзал превратился в подобие ковбойского бара, где каждый стремится выхватить свой пистолет быстрее?

Правило 2. Соблюдение порядка

тренажерный зал олимпикТут все очень просто: вы приходите в зал, где все разложено по своим местам, так неужели так трудно убрать все обратно, после того, как вы закончили занятия? Тем более, вокруг вас люди, которым не всегда легко справиться с тяжеленными блинами, которые вы положили поверх пятикилограммовых, которые им нужны.

Вы проходите мимо и роняете чью-то бутылку с водой? Поднять, вытереть и извиниться, тут без вариантов, вы ведь хотите того же в отношении себя? Поработали со штангой – вы знаете, где она должна лежать, и это место – не середина зала, где, может быть, ее и удобней оставить.

Правило 3. Личная гигиена

Неправда, что настоящий мужчина должен быть небрит и вонюч. Не верьте, когда говорят, что ходить в душ часто – удел девчонок. Путь домой должен лежать исключительно через душевую и никак иначе. Конечно, дезодорант это неплохо, но когда его аромат смешивается с запахом немытого потного тела – оружие массового поражения нервно курит в сторонке.

Кроме этого, пересмотрите свое меню перед занятием спортом: не стоит злоупотреблять бобовыми, ведь если вы будете поднимать штангу или предпринимать другие усилия, представьте, какую атмосферу вы создадите вокруг себя.

Правило 4. Полотенце

Оно дополняет предыдущий пункт – ведь совсем не обязательно оставлять после себя на матах лужи пота, пара движений полотенцем решают эту проблему безболезненно для вас и окружающих. Подумайте – вам в луже чужого пота лежать уж точно не понравится, так чем же другие люди хуже?

Правило 5. Помощь и советы

тренажерный залВспомните себя – вряд ли вы умели все и сразу. Поэтому, если вы видите, что новичок делает ошибки – поправьте его, причем желательно давать конкретные советы. Чудак, кто так спину держит – конструктива не несет, зато рекомендация выпрямиться и распределить нагрузку чуть иначе — действенная помощь.

Ну и обратная сторона процесса: если кто-то дает совет вам — не стоит думать, что вы все знаете и они вам не нужны, а тем более – хамить в ответ. Вполне возможно, что рекомендации вам пригодятся, и потом вы будете вспоминать о них с благодарностью.

Конечно, этим правила тренажерного зала фитнес центра Беляево Олимпик не исчерпываются. Не бросай штангу на пол, делись тренажером, пока отдыхаешь и многое другое – список можно продолжить. Этикет – не пустой звук, даже там, где царят сила и мощь, помните об этом.