+7 (495) 517-73-00
ул. Шипиловская, д. 58/1
Пн-Пт: 7.00 - 23.00 | Сб-Вс: 8.00 - 22.00

Вы здесь

ЭТИКЕТ ТРЕНАЖЕРНОГО ЗАЛА

Здравствуйте! Сегодня я хотел бы затронуть тему, которой многие посетители тренажерного зала фитнес клуба Олимпик Фитнес, будь то новички или опытные люди, зачастую пренебрегают, а именно — внегласные нормы поведения при тренировках в тренажерном зале. Причиной этому могут служить как простое незнание и невнимательность, так и сознательное игнорирование данных правил. Я обращаю ваше внимание на наиболее распространённые действия со стороны посетителей, как тренажерного зала, так и бойцовского клуба Спарта и рекомендую не забывать про все нижесказанное.

Итак, первое и самое главное, о чем многие забывают — это разбирать снаряд после завершения выполнения упражнения. Я нередко наблюдаю штанги и тренажеры с оставленными на них блинами. И это неправильно! Помимо вас множество людей посещает зал нашего спортивного фитнес клуба на Шипиловской. Люди приезжают к нам из разных мест – Орехово, Борисово, Братеево, Домодедовской и других районов ЮАО Москвы. И будьте уверены, никому не доставит удовольствия, собравшись выполнить какое-либо упражнение, сначала снимать все то, что вы после себя оставили. Вдобавок это может быть девушка или новичок, для которых несколько блинов, скажем, по 25 кг будут большим препятствием. Как следствие, человек может либо избежать выполнения конкретного упражнения, либо заработать травму, либо будет вынужден просить кого-то о помощи и тратить своё и чужое время. Все это может показаться незначительным для подготовленных посетителей, однако не забывайте — вы не один посещаете тренажерный зал! И, естественно, когда вы закончили упражнение, которое выполняется с блинами или гантелями в свободном режиме(например гиперэкстензии или различные подъёмы рук стоя или сидя), стоит убирать все на предназначенные для этого стойки.

Опять-таки стоит задуматься о других членах фитнес-клуба. В пиковые часы посещаемости не стоит заставлять людей ходить по залу в поисках необходимого им силового оборудования. Также зачастую можно подумать, что лежащие у скамьи гантели или блин, свидетельствуют о том, что кто-то ещё выполняет упражнение, а сейчас у этого человека перерыв в подходах. Когда на самом деле вы просто не убрали за собой. Впрочем, здесь хочется упомянуть обратную сторону подобных ситуаций. Скажем, вам нужны гантели по 10 кг. И вы видите, что они лежат где-то в спортивном зале и рядом никого нет. Зная, что посетители часто не убирают после себя, вы подходите и просто забираете гантели. Так делать тоже не стоит! Сначала убедитесь, что никто не работает с ними. Представьте себя на месте человека, что просто отдыхает после подхода, отходит в сторону и тут кто-то забирает гантели, с которыми он тренируется. Подобный поступок будет воспринят негативно. В таком случае спросите человека о возможности «поработать» вместе или узнайте сколько ещё подходов ему нужно выполнить и после заберите гантели. И, пожалуйста, ставьте гантели на то место в стойке, на котором они стояли. Если в зале широкий ряд гантелей, изначально они лежат в порядке возрастания веса, от минимального к максимальному. Но часто посетители не обращают абсолютно никакого внимания на то, куда они ставят гантели, возвращая их на стойку. Что мы имеем в итоге? Кашу из гантелей! Ведь не составит большого труда убрать все туда, откуда взяли. И другим будет проще в дальнейшем найти необходимый вес. Не пренебрегайте этим. Кстати говоря, в некоторых клубах за подобные вещи штрафуют!

Следующим, что хочется озвучить, будут небольшие правила, которые не требуют такого детального рассмотрения, но тоже крайне важны!

1. В случае, если вы сильно вспотели, допустим после кардио-нагрузок или вследствие высокой интенсивности и объема тренировки, не забывайте при работе в тренажерах стелить на спинку полотенце. Или же вытирать спинку после своего подхода, когда вы выполняете конкретное упражнение. Никому не захочется прислоняться к мокрым пятнами на тренажёре и уж тем более вытирать их собственным полотенцем!

2. Правило, вытекающее из первого — не забывайте использовать дезодоранты перед тренировкой. Но и перебарщивать с парфюмерией, выливая на себя тонны духов или туалетной воды, не стоит.

3. Не носите сланцы, шлепки и иную открытую обувь! Обувайте кроссовки!

4. Не занимайте тренажёр надолго. Выполнили подход(как правило это занимает около 30 секунд) — походите, попейте

С Уважением Администрация фитнес клуба.