+7 (495) 517-73-00
ул. Шипиловская, д. 58/1
Пн-Пт: 7.00 - 23.00 | Сб-Вс: 8.00 - 22.00

ЧТО ТАКОЕ ГРЕППЛИНГ?

Большинство людей ассоциирует грепплинг с греблей! Или с занятиями танцами и еще каким-то новым видом аэробики. На самом деле, грепплинг — это сочетание всех видов борьбы с уклоном на болевые и удушающие. Создан в середине 90-х гг ХХ века в Объединенных Арабских Эмиратах. Цель создания грепплинга — узнать какой вид борьбы лучше. По итогам турнира вершину заняли выходцы из BJJ!

Российский грепплинг отличается от зарубежного. Если зарубежный уделяет большое внимание партеру — болевым, удушающим все в традициях BJJ, то наш стал сочетанием вольной борьбы и Дзюдо — акцент на борьбе в стойке и удержание позиций в партере.

Наши спортсмены уже вышли на мировой уровень и показывают неплохие результаты! Например: Абдулкадиров недавно задушивший Бена Хендерсона (боец UFC) на одном из топовых турниров ADCC, Али Багов — победитель Всемирных игр боевых искусств (а это «неофициальные»Олимпийские игры единоборств)

Популяризация грепплинга в мире возрастает с каждым годом, т.к. является неотъемлемой частью смешанных единоборств (MMA). Россия пока только-только принимает этот спорт, но через 5 лет грепплинг будет в российском топе спортивных центров и фитнес клубов! Наш фитнес клуб на Шипиловской идет в ногу со временем, развивая данный вид единоборств. Возможно, в ближайшем будущем его включат в Олимпийские Игры!

В MMA есть много успешных грепплеров, которые показывают неплохие результаты и даже становятся чемпионами. Расскажу о двух чемпионах, которые начинали свой путь с грепплинга.

Начну я с Русимара Пальхареса, который известен в кругах болельщиков, как Пенёк и открыватель ног! Вся его карьера в MMA построена на навыках грепплинга — практически все его победы закончились болевыми на ногу (скрутка пятки). Бывший боец UFC т.к. передерживает болевые и травмирует соперников, а сейчас чемпион WSOF!

Также очень сильной фигурой является Роналдо Соуза, который известен как Жакаре (крокодил). Он сумел соединить грепплинг класса A+ с неплохой ударной техникой. Когда в бойце сочетаются эти два стиля, они дают сильную отдачу и помогают побеждать самых именитых и опытных соперников! В его коллекции головы таких бойцов как: Гегард Мусасси, Юшин Оками, Робби Лоулер, Александр Шлеменко! В следующем году, я думаю, он выйдет на титульный бой в UFC и заберет пояс в Бразилию.

Плюсы грепплинга говорят за себя! Я советую всем любителям смешанных единоборств попробовать этот вид спорта, возможно, кого-то он затянет и поглотит, а для кого-то — это будет неплохим пополнением арсенала для MMA.