+7 (495) 744-73-56
Боровское шоссе, д. 43
Пн-Пт: 7.00 - 23.30 | Сб-Вс: 8.00 - 22.00

Вы здесь

Выбираем тренажерный зал: что важно

Когда всерьез начинаешь задумываться том, что пора бы заняться спортом, одним из ключевых вопросов, которые встают на пути к реализации идеи — это выбор тренажерного зала. Фитнес центров в Москве очень много, и важно из всего этого многообразия выбрать только один. Он должен отвечать всем важным требованиям, чтобы тренировки проходили комфортно и эффективно.

Критерии выбора «правильного» фитнес центра

Прежде чем отправляться в выбранный тренажерный зал и оплачивать абонемент, рекомендуем ознакомиться с важными рекомендациями. Они помогут верно выбрать тренажерный зал, в котором потраченные средства приведут к должному результату быстро и эффективно.

1. Оснащение бывает разным.

Не все фитнес центры оборудованы необходимым инвентарем и тренажерами, предназначенными для полноценных силовых тренировок. Многие залы располагают лишь беговыми дорожками, велотренажерами, эллипсоидами. Их назначение — занятие аэробикой с целью похудения. Другие наоборот, оснащены всем необходимым оборудованием для силовых тренировок, целью которых является наращивание мышечной массы. Здесь полно разборных гантелей и штанг, имеется широкий выбор блинов с разным весом, есть различные грифы.

Соответственно, выбирать тренажерный зал нужно исходя из цели его посещения. Если ваша задача сжечь жир, то переплачивать за ненужное конкретно вам оборудование не стоит. И наоборот, накачаться получится только в хорошо оснащенном специальным инвентарем помещении.

Чтобы своевременно быть в курсе типа тренажерного зала, можно попросить администратора провести вас показать территорию или поискать фото в Интернете (можно найти группу в социальных сетях).

2. Стоимость абонемента.

Во многих современных фитнес-центрах давно предлагают своим клиентам не только месячные абонементы, но и годовые. Их стоимость зависит от нескольких факторов:

  • статуса заведения;
  • перечня включенных услуг (бассейн, массаж, солярий, сауна);
  • расположения;
  • наличия акционного предложения;
  • оснащенности;
  • вида занятий.

Как правило, если приобретать абонемент сразу на год, то в перерасчете на ежемесячную оплату, выходит в разы дешевле. Также стоит учитывать, что в элитном комплексе для вип-персон цена услуг будет гораздо выше ввиду высокого уровня комфорта и особого статуса.

Не страшно, если ваши финансовые возможности не позволяют посещать дорогие залы. Существует немало залов с достойным оборудованием, но стоимостью абонемента в разы меньше. В то же время, мы рекомендуем отказаться от совсем эконом-предложений. Как правило, за дешевой ценой стоит в лучшем случае устаревший инвентарь или практически полное его отсутствие. Правильное решение — остановить свой выбор на залах со средним ценовым диапазоном. Желающим сэкономить, советуем дождаться проведения акции.

3. График работы. Если вы хотите совмещать работу и тренажерный зал, то следует заранее определить наиболее комфортное время для занятий спортом, и «найти его» в графиках работы отобранных фитнес-центров. Самый идеальный вариант — это круглосуточный режим работы или с 7-00 до 23-00 часов. Так вы сможете корректировать время собственных занятий без ущерба качеству тренировок (не нужно наращивать темп, спешить, чтобы все успеть перед закрытием) и опозданий на работу (если предпочитаете заниматься спортом по утрам).

Другими, чуть менее важными критериями отбора являются:

  • наличие фитнес-инструктора (с тренером лучше пообщаться заранее, чтобы оценить его профессионализм и компетентность конкретно по вашей цели);
  • есть ли в зале кондиционеры (при недостатке кислорода тренироваться значительно тяжелее, появляется одышка);
  • месторасположение (чем ближе к дому или месту работы центр, тем меньше времени будет уходить на дорогу и тем вероятнее, что регулярное посещение занятий будет даваться легче);
  • наличие музыки (заниматься спортом под музыкальное сопровождение легче — нагрузки ощущаются меньше, активность остается высокой);
  • насколько хорошее освещение (во избежание получения травмы и перенапряжения глаз, залы нужно выбирать с хорошим освещением).

Выбирая фитнес центр, важно не только следовать нашим советам, но и прислушиваться к своим внутренним ощущениям. Не будет лишним посетить первое бесплатное занятие, чтобы оценить уровень оснащения, работу тренера, общую атмосферу. Постарайтесь определиться с центром правильно — тогда ваши фитнес-тренировки будут приносить удовольствие, а результат не заставит себя долго ждать!