+7 (495) 744-73-56
Боровское шоссе, д. 43
Пн-Пт: 7.00 - 23.30 | Сб-Вс: 8.00 - 22.00

Вы здесь

Польза фитнеса для здоровья

В наши дни вести здоровый образ жизни и заниматься спортом — это модно! Для поддержания хорошей физической формы многие, кто следует этой моде, выбирают фитнес. И если вы также решили стать на путь правильного питания и активных тренировок для придания тонуса мышцам и красивого рельефа телу, то добро пожаловать, в фитнес-клубы Олимпик!

Что такое фитнес и чем он полезен?

Слово фитнес (английское написание fitness ) произошло от однокоренного глагола «to fit», обозначающего быть в хорошей форме. Основателем движения считается спортивный психолог Кеннет Купер. Почти 70 лет назад он ввел термин «аэробика» и «запустил машину» всеобщего оздоровления людей посредством регулярных тренировок своего тела с использованием дополнительного отягощения или с собственным весом. После всемирного распространения движения со временем во многих странах стали появляться новые направления фитнеса. Это были уже видоизмененные программы упражнений, направленные на решение конкретных целей и задач. Так появился фитнес для:

  • уменьшения жировых отложений;
  • повышения координации тела;
  • придания тонуса мышцам и подтянутого силуэта;
  • увеличения выносливости и силы;
  • укрепления сердечно-сосудистой системы;
  • снятие стресса, гармонии с самим собой и ряда других.

Люди стали понимать, что регулярные занятия фитнесом не только создают красивую и подтянутую фигуру, но также повышают настроение, увеличивают сопротивляемость организма к различным вирусам, делают более активным и жизнерадостным.

Однако решив стать на путь регулярных тренировок, очень важно правильно подобрать нужный вид занятий и хороший фитнес-центр.

В «Олимпике» вас ждет не только широкое разнообразие видов фитнеса, но и профессиональные тренеры, которые уберегут от травм, сумеют индивидуально подобрать нужный комплекс упражнений в соответствии с теми целями и задачи, которые вы хотите решить.

 

Виды фитнеса в сети клубов «Олимпик»

В наших спортивных залах представлен очень широкий выбор различных программ для тренировок. Мы их разделяем на 7 групп.

  1. «Mind&Body».
  2. «Силовые».
  3. «Аэробно-силовые».
  4. Танцевальные.
  5. Единоборства.
  6. Детский фитнес.
  7. Функциональный тренинг.

В зависимости от ваших целей и задач, а также возраста и физических возможностей организма, ваши тренировки будут проходить по одной из этих программ.

«Mind&Body»

В эту группу входят программы упражнений для тех, кто не любит или кому противопоказаны активные движения и тренировки. Все упражнения выполняются плавно, они направлены на поддержание тонуса и эластичности мышц, увеличение растяжки, снятие напряжения и стресса. Сюда включены программы:

  • йога;
  • стретчинг;
  • пилатес;
  • здоровая спина;
  • курсы для беременных.

«Силовые»

Это программы для тех, кто готов всецело сосредоточиться на одной «проблемной» зоне. Если ваша мечта — подтянутые ягодицы, красивый рельеф ног, то записывайтесь в группу Lower Body. Хотите укрепить плечевой пояс? Выбирайте занятия по системе Upper Body. А если вы хотите придать своему телу более подтянутый вид, то программа SUPER SCULPT — это эффективный скульптор, который преобразит ваши формы буквально через месяц.

«Аэробно-силовые»

Это такие виды упражнений, в которых источником энергии выступает кислород. Соответственно, направлены такие занятия на обогащение организма кислородом, и укрепление сердечно-сосудистой системы, похудение и развитие мускулатуры. К данном виду фитнеса относятся:

  • фитбол;
  • калланетика;
  • аэробика;
  • гимнастика и ряд других.

При аэробных нагрузках не только происходит активное сжигание жировых запасов и повышается выносливость организма, но и значительно снижается риск возникновения болезней сердца и патологий сосудов.

Танцевальные

Если ваша цель похудеть, придать телу красивые изгибы и плюс к этому научиться пластично двигаться и стать более грациозной, то для вас есть группы, в которых обучают танцу живота, латиноамериканской зумбе, современному стилю Dance-mix или STICK DANCE (танцы на шесте).

Единоборства

Для всех, кто любит контактные виды спорта, хочет научиться сражаться, быть в хорошей физической форме или мечтает стать профессиональным борцом, созданы группы с разными видами единоборств. У нас вы можете научиться приемам силовой борьбы в тайском и классическом боксе, кикбоксинге, таэквондо. Занятия не только укрепляют тело, но и дух.

Детский фитнес

Это отличный способ привить ребенку любовь к спорту, укрепить его здоровье, заложить основы правильного физического развития. В группах работают профессиональные тренеры, а упражнения преподносятся в игровой форме под ритмичную музыку.

Функциональный тренинг

Это занятия для тех, кто хочет получить от фитнеса не только красивое тело, но стать более выносливым и сильным. Занятия ведутся в группах кроссфит или круговой тренинг.

Длительность одного занятия, а также их частота зависит от направленности. Но в любом случае, какую бы программу вы не выбрали, помните, что фитнес — это стиль здорового и спортивного образа жизни. И сеть клубов «Олимпик» создала максимально комфортные и безопасные условия для ваших начинаний и будущих побед!