Вы здесь

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ: ЗА ИЛИ ПРОТИВ

Ежедневно в своей практике я сталкиваюсь с одним и тем же вопросом, «стоит ли заниматься персонально». И, казалось бы, действительно, клиент потратил деньги на абонемент в фитнес клуб, приобрел доступ к тренажерному залу, групповым аэробным занятиям, но тут же возникает другой аспект, а что со всем этим делать и куда идти?!

Давайте попробуем разобраться, нужен ли вообще тренер и индивидуальный подход в обучении?

Чтобы ответить на данные вопросы нужно понять, что вообще такое персональный тренинг.

Персональный тренинг – это эффективный путь достижения целей; разработка индивидуального плана тренировок и уровня нагрузок вашим персональным тренером с учетом возможностей организма и ваших пожеланий; коррекция фигуры (снижение веса, объемов, укрепление мышц или же увеличение мышечных объемов), развитие силы, выносливости, гибкости и просто поддержка тела в хорошей форме; рекомендации по питанию и восстановлению в периоды тренировок, мотивация.

Не важно, какие тренировки вы выбираете — фитнес-программу или тренажеры в зале. И там, и там персональные тренировки принесут вам немалую пользу.

Я являюсь инструктором фитнес программ с 10-ти летним стажем и еще более богатым опытом, учитывая спортивное прошлое. В своей работе я дарю людям не только красивое тело, здоровый организм, но и воплощаю их мечты в реальность. Скромной девушке я дарю нереальную пластичность и умение красиво двигаться, обвораживать мужчин одним движением, негибким, непластичным людям, я помогаю в быстрые сроки приобрести шикарную растяжку, будь это обычная домохозяйка, спортдива или профессиональный боксер, благо разработанная мной авторская методика позволяет стать гибким любому человеку независимо от возраста, веса и пола.

Отсюда напрашивается первый и самый весомый аспект в пользу персонального тренинга: персональный тренинг дарит вам не только новое тело, красивую растяжку, он дарит вам новую жизнь.

В 23 года я открыла для себя новое спортивное направление. Казалось бы, уже не тот возраст, чтобы покорять новые олимпийские вершины, все друзья, знакомые и даже близкие родственники были категорически против, считая, что я сошла с ума. К тому моменту я, мама 3-х летней дочери, жена и просто девушка, окончившая два высших образования с красным дипломом, решила заняться воздушно-спортивным эквилибром. В буквальном смысле, перерыв всю Москву в поисках грамотного, квалифицированного тренера, я стала заниматься персонально. Это были баснословные деньги на тот момент, вся моя зарплата уходила на это, не говоря уже о затраченных усилиях и времени. Я понимала, что деньги – это средство на пути к мечте, а воплощают ее два человека, мой тренер и я! Через полтора года я была выдвинута на свой первый чемпионат России, через три года взлетов и падений, усиленной борьбы и подготовки, я взяла Кубок МИРА в категории профессионалы! Сейчас я сама являюсь преподавателем данного направления. Моя мечта была достигнута.

Конечно, можно долго рассуждать о индивидуальных возможностях каждого человека. И даже здесь, стоит сказать, что сам тренажерный зал и групповые программы предназначены для всех и не для кого. Как правильно вы заметили, каждый человек не только является неповторимый личностью и многое зависит от его усилий и стремления, но и каждый человек индивидуален физически.

Опять же, возвращаясь к занятиям по растяжке, по своей практике знаю, гибкость каждого отдельно взятого человека, индивидуальна, неповторима, если хотите. У кого-то лучше растянуты продольные мышцы, а у кого-то поперечные, а третий прекрасно гнется в спине.

Примеры различной гибкости людей на примере моих учеников.

20160427_122931

Гибкая спина (плечевой пояс, грудной отдел, поясница)

20160421_093509

Преимущественно растянутые ноги (продольный шпагат)

Когда мои подопечные пришли ко мне, они и не догадывались о своих преимуществах. Уже на первом занятии, мы их раскрыли, а дальше просто приложили правильную технику, методику и совсем немного усилий. Таким образом, мы получаем отличный результат без травм и ошибок, ведь приходя в зал, я постоянно вижу, как бедные клиенты, работая над гибкостью и шпагатами, растягивают совершенно не те мышцы, приводя себя к травмам.

В следствие чего напрашивается второй вывод: персональный тренинг, учитывает именно ваши индивидуальные особенности, характер, преимущества и недостатки.

Если говорить о тренажерном зале, то тут вообще нельзя сказать лучше слов одного из известных тренеров тренажерного зала: «Для тех, кто хочет добиться нужных ему результатов от занятий в зале, персональные тренировки не просто предпочтительны, но и необходимы. Особенно это касается новичков. Нужно понимать, что тренер — это не пафос и деньги на ветер. Тренер, прежде всего, профессионал, который помогает вам добиться того, чего вы хотите. В конце концов, когда мы хотим построить дом, мы идем к строителям. Когда хотим вылечить болезнь — идем к врачу. Когда мы хотим построить себе тело своей мечты, тоже нужно обращаться к профессионалу.»

Подводя итог всему выше сказанному, хотелось бы отметить, приходя в большой мир фитнеса, вы, как малые дети, которые после рождения учатся ходить. Они спотыкаются, падают, но всегда с ними находится кто-то рядом, кто их направляет и поддерживает. Так позвольте же и вы, чтобы мы, профессионалы своего дела, всегда были рядом и направляли вас на нужный путь без травм и ошибок.