Вы здесь

Фитнес для начинающих – приятно и полезно!

Если вы наконец-то нашли время и силы для того, чтобы привести в порядок свою фигуру и укрепить здоровье, то первый вопрос, который встает перед вами – с чего же начать? Не ответив на него, велик риск переоценить свои возможности и дотренироваться до разрыва связок на первом же занятии. Чтобы избежать этого, и множества других неприятностей, приходящихся на долю новичков, наш фитнес-клуб на Калужской разработал эту программу, предназначением которой является организация плавного и безопасного вхождения в ритм занятий. Она универсальна и подходит всем без исключения. После ее прохождения вы можете решить, куда двигаться дальше, какой вид физической активности выбрать, в каком темпе заниматься.

Продолжительность программы для новичков в нашем спортивном комплексе Беляево – три месяца. В течение ее прорабатываются все основные группы мышц, оптимальная периодичность посещения занятий — три раза в неделю. Перед тем, как начать, вам следует позаботиться об экипировке, для этого вам потребуется:

  • Обувь – легкие кроссовки на устойчивой нескользящей подошве;
  • Спортивный костюм. Обязательные требования – достаточно свободный, не стесняющий движения покрой и натуральный состав тканей, они должны пропускать воздух и влагу, отводить ее от тела;
  • Принадлежности и аксессуары. К ним относятся такие предметы как подходящая бутылка под воду, мягкое полотенце, повязка на голову, удерживающая волосы и многое другое, заниматься без чего можно, но неудобно.

Все готово? Можно приступать к занятиям, основную часть предваряет разминка на велотренажере или беговой дорожке, с использованием упражнений на растяжку. Времени для нее потребуется около 10 минут, последовательность описана ниже.

Мышцы бедер и ягодиц:

  • Прямая спина, движения, будто вы садитесь на невидимый стул, количество подходов — два, повторений в каждом из них — 5-8;
  • Приседания. Пара подходов по 30 раз каждый;
  • Поочередный подъем ног из положения лежа на спине, количество подходов – два, повторений – 5-8;
  • Лежа на боку, сгибаем нижнюю ногу в колене, верхняя поднимается , два подхода по 10 раз в два подхода, сделав одну сторону, переворачиваемся и повторяем для другого бока.

Мышцы живота, косые и прямые:

  • Лежим на спине, зафиксировав на затылке руки, поднимаем верхнюю часть тела, делаем это таким образом, чтобы оторвать лопатки и максимально напрячь мышцы живота;
  • Наклоны влево и вправо из исходного положения руки на ширине плеч, спину не сгибаем.

Мускулатура спины: производим подъем туловища из положения лежа на полу, на животе. Руки при этом находятся за головой.

Всего несколько недель занятий в нашем спорткомплексе на Юго-Западной – и вы почувствуете разницу! Приходите к нам, новичков мы любим и помогаем им!